Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare 8 cerchi di pasta sfoglia usando un bicchiere o uno stampino rotondo di circa 6-7 cm di diametro.
Disporre i cerchi su una teglia foderata con della carta forno e spennellarli con dell’uovo sbattuto.
Ritagliare altri 16 cerchi bucandoli con un bicchierino o uno stampino più piccolo di circa 3-4 cm di diametro, formando degli anelli. Poggiare un anello su ogni cerchio, pennellare nuovamente con dell’uovo e appoggiare un secondo anello su ogni cerchio.
Rifinire pennellando ancora con dell’uovo.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo dei vol au vent e metterli in frigo per circa 15 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti o fino a completa doratura.
In un contenitore unire i 100gr di salmone, il mascarpone, il succo di mezzo limone, dell’erba cipollina e frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Inserire la farcitura in un sac à poche.
Una volta raffreddati, riempire i vol au vent con la farcitura al salmone e decorare con delle fette di salmone tagliato a strisce e dell’erba cipollina.
Con i ritagli rotondi avanzati è possibile creare dei vol au vent più piccoli usando lo stesso procedimento di prima. Con i resti di pasta sfoglia è possibile creare degli stuzzichi o delle decorazioni.
Vol au vent al salmone
RSI Food 08.12.2021, 15:52