antipasti

Wonton ai gamberi con edamame e salsa Ponzu

Wonton ai gamberi con edamame e salsa Ponzu
Di: Arianna Marcollo 

Per preparare i wonton:

  1. In una ciotola preparare la marinatura per i gamberi mescolando tutti gli ingredienti della lista (dalla salsa di soia allo zenzero fresco).

  2. Tagliare grossolanamente ma in pezzetti uguali i gamberi precedentemente lavati, asciugati, sgusciati ed eviscerati, quindi aggiungerli alla marinatura.

  3. Lavare, asciugare e tagliare i cipollotti a rondelline e aggiungerli ai gamberi. Se gradito, lavare, asciugare e tritare grossolanamente il coriandolo e aggiungerlo ai gamberi (può essere tralasciato se non gradito).

  4. Appoggiare qualche foglio di wonton su una superficie di lavoro e, al centro di ognuno, porre 1 cucchiaino di gamberi marinati. Con un dito bagnare leggermente con l’acqua tiepida i bordi dei wonton e chiuderli andando a formare un fagottino, senza pressare troppo le estremità.

  5. Appoggiare una foglia di verza lavata su una rete o cestello per cottura a vapore, appoggiarvi quindi i fagottini distanziandoli bene tra loro. Inserire la rete/colino in una pentola dove l’acqua già bolle, e chiudere con un coperchio.

  6. Cuocere per circa 3-5 minuti, i wonton sono cotti quando risultano translucidi e si intravvedono i colori del ripieno.

Per preparare la salsa Ponzu:

  1. Mescolare bene tutti gli ingredienti della lista dal succo di limone allo zucchero, finché lo zucchero sarà sciolto.

  2. Tagliare a rondelle i cipollotti lavati e asciugati e aggiungerli alla salsa.

  3. Lavare, asciugare e tagliare a metà il peperoncino, privarlo dei semi e tagliarlo a listarelle fini. Aggiungere il peperoncino alla salsa adattando la quantità ai gusti.

Per preparare gli edamame:

  1. In un pentolino portare a ebollizione dell’acqua, quindi aggiungere gli edamame e cuocerli per circa 3-5 minuti.

  2. Scolarli e lasciarli sgocciolare su della carta da cucina prima di comporre il piatto.

Per comporre il piatto:

  1. Su ogni piatto appoggiare 5 wonton e qualche edamame e spargere un po’ di salsa Ponzu.

  2. Appoggiare anche una scodellina sul piatto o a parte con della salsa Ponzu, nella quale si potranno intingere i fagottini prima di gustarli. Sugli edamame spargere un po’ di fleur de sel. Servirli con le bacchette!

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