Scola il tofu affumicato per eliminare il liquido in eccesso e taglialo a listarelle sottili di circa 3-4 cm di lunghezza.
Metti il tofu in un contenitore, aggiungi il succo di barbabietola, chiudi con il coperchio e scuoti delicatamente per distribuirlo uniformemente ed evitare che le listarelle di tofu si distruggano. Metti da parte.
Taglia i cetrioli sott’aceto a piccoli cubetti.
Trita finemente il prezzemolo, l’aneto e l’erba cipollina.
In una ciotola capiente, prepara la salsa mescolando la maionese vegana, la senape, il succo dei cetrioli sott’aceto, la salsa di soia e le erbe tritate.
Scola il tofu per eliminare il succo di barbabietola in eccesso.
Aggiungilo alla salsa e scuoti dolcemente fino a ottenere un’insalata omogenea.
Servi subito e gusta la tua Wurstsalat di tofu affumicato!
Preparazione maionese vegana
Misura e metti tutti gli ingredienti in un barattolo grande o in un bicchiere da frullatore a immersione. Assicurati che il tuo barattolo sia abbastanza largo per il frullatore a immersione.
Azione il frullatore a immersione e fai dei leggeri movimenti su e giù per qualche secondo finché il composto sarà spumoso e arioso.
Aggiungi l’olio di semi a filo a poco a poco e continua a frullare facendo dei leggeri movimenti dal basso verso l’alto.
Continua a frullare finché otterrai la consistenza desiderata.
La tua maionese è pronta per essere gustata.

Ricetta in breve - Wurstsalat a base di tofu affumicato
RSI Food 26.03.2025, 10:16