CHsecondi

Zürcher Leberspiessli: spiedini di fegato alla zurighese con salvia fritta ripiena e fagiolini ripassati

spiedini di fegato con salvia fritta ripiena e fagiolini ripassati
  • RSI
Di: Christian Frapolli 

Per preparare la salvia fritta ripiena:

  1. Lavorare la ricotta con il formaggio Sbrinz grattugiato, una macinata di pepe e qualche filo di erba cipollina tritata.

  2. Raccogliere la farcia in una tasca da pasticciere e stenderla su metà delle foglie di salvia.

  3. Sovrapporre le foglie rimaste creando dei pacchettini a panino, quindi passare nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi di nuovo nelle uova e nel pangrattato.

  4. Rosolare le foglie di salvia in una padella antiaderente con abbondante olio extravergine di oliva fino a doratura.

  5. Scolare su carta assorbente, salare e servire subito.

Per preparare gli Zürcher Leberspiessli:

  1. Tagliare le fettine di fegato di vitello e di pancetta in pezzetti regolari.

  2. Infilzare i pezzetti di carne su spiedini di legno alternando pancetta e fegato e inserendo una foglia di salvia tra un pezzetto e l'altro.

  3. Oliare bene gli spiedini su tutti i lati e rosolarli in una padella antiaderente (o sopra una bistecchiera) fino a renderli dorati e croccanti.

Per preparare i fagiolini ripassati:

  1. Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio, il porro tagliato a rondelle e far stufare per qualche minuto fino a quando il porro sarà ben cotto.

  2. Eliminare lo spicchio d'aglio, unire i fagiolini lessati, salare, pepare e saltare per qualche minuto, giusto il tempo di insaporire il tutto.

  • Pranzo
  • Cena