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Zimtpitten

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  • Andie Pilot
Di: Andie Pilot 

Una base burrosa, spalmata di albumi montati a neve e guarnita con mandorle tostate, questi classici dolci natalizi grigionesi sono davvero deliziosi.

Per preparare l’impasto:

  1. Preriscaldare il forno a 180° C.
    Sbattere insieme la farina, lo zucchero, le mandorle, la cannella e il sale. Aggiungere il burro freddo fino quando l’impasto non si sbriciola. Aggiungere i tuorli e mescolare fino a formare un impasto.

  2. Direttamente su una teglia rivestita di carta da forno, stendere l’impasto in un grande rettangolo, spesso circa 1-1,5 cm. Raffreddare in frigorifero o nel congelatore mentre si prepara il condimento.

Per preparare la guarnizione:

  1. Utilizzando uno sbattitore elettrico con attacco a frusta, iniziare a montare gli albumi fino a renderli spumosi. Aggiungere lentamente lo zucchero, continuare a montare fino ad ottenere un composto denso e lucido. Sulla base preparata in precedenza e raffreddata spalmare il composto di albumi. Infine cospargere con mandorle a scaglie e zucchero a velo.

Cuocere per circa 15 minuti nella metà inferiore del forno, o fino a quando le mandorle sopra e la parte inferiore non saranno ben dorate. Lasciare raffreddare, quindi tagliare a quadrati o rombi.

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