Una base burrosa, spalmata di albumi montati a neve e guarnita con mandorle tostate: questi classici dolci natalizi grigionesi sono davvero deliziosi.
Per preparare l’impasto:
Unire e mescolare la farina, lo zucchero, le mandorle, la cannella e il sale. Aggiungere il burro freddo fino quando l’impasto non si sbriciola.
Aggiungere i tuorli e mescolare fino a formare un impasto.
Direttamente su una teglia rivestita di carta da forno, stendere l’impasto formando un grande rettangolo spesso circa 1-1,5 cm.
Raffreddare in frigorifero o nel congelatore mentre si prepara la “glassa” da stendere sui biscotti.
Per preparare la “glassa”:
Utilizzando uno sbattitore elettrico a frusta, montare gli albumi fino a renderli spumosi. Aggiungere lentamente lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto denso e lucido.
Stendere il composto appena ottenuto sulla base preparata in precedenza. Infine, cospargere con mandorle a scaglie e zucchero a velo.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C, nella metà inferiore del forno, per circa 15 minuti, o fino a quando le mandorle e la base di biscotto risulteranno dorati.
Lasciare raffreddare, quindi tagliare a quadrati o rombi.