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Zimtpitten

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  • Andie Pilot
Di: Andie Pilot 

Una base burrosa, spalmata di albumi montati a neve e guarnita con mandorle tostate: questi classici dolci natalizi grigionesi sono davvero deliziosi.

Per preparare l’impasto:

  1. Unire e mescolare la farina, lo zucchero, le mandorle, la cannella e il sale. Aggiungere il burro freddo fino quando l’impasto non si sbriciola.

  2. Aggiungere i tuorli e mescolare fino a formare un impasto.

  3. Direttamente su una teglia rivestita di carta da forno, stendere l’impasto formando un grande rettangolo spesso circa 1-1,5 cm.

  4. Raffreddare in frigorifero o nel congelatore mentre si prepara la “glassa” da stendere sui biscotti.

Per preparare la “glassa”:

  1. Utilizzando uno sbattitore elettrico a frusta, montare gli albumi fino a renderli spumosi. Aggiungere lentamente lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto denso e lucido.

  2. Stendere il composto appena ottenuto sulla base preparata in precedenza. Infine, cospargere con mandorle a scaglie e zucchero a velo.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C, nella metà inferiore del forno, per circa 15 minuti, o fino a quando le mandorle e la base di biscotto risulteranno dorati.
Lasciare raffreddare, quindi tagliare a quadrati o rombi.

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