antipasti

Zuppa di barbabietole e orzo perlato

Zuppa di barbabietola e orzo perlato

Zuppa di barbabietola e orzo perlato

  • © Luisa Jane Rusconi
Di: Luisa J. Rusconi 
  1. Sciacquare l'orzo fino ad ottenere acqua limpida dopodiché scolarlo.

  2. Prendere in un pentolino abbastanza capiente per contenerlo assieme al doppio del suo volume in acqua. Nello stesso pentolino iniziare a lavorare facendo imbiondire la cipolla con l'olio. Aggiungere l'orzo scolato e fare tostare qualche minuto. Aggiungere 800 ml di acqua e cuocere fino a completa cottura del cereale, circa 20 minuti. Scolare l'acqua eccedente e mettere da parte in una ciotola.

  3. Se si usa della barbabietola fresca pelarla completamente e tagliarla a dadini di circa 1 cm. Mettere in una pentola di acqua fredda e portare a bollore, dopodiché abbassare su fuoco medio e far sobbollire 20 minuti finché la barbabietola sarà morbida. Se si usa della barbabietola già cotta tagliarla a dadini e frullarla in 800 ml di acqua bollente. Salare a piacimento.

  4. Da ultimo aggiungere l'orzo perlato, il succo di limone e la crême fraîche. Se si vuole si possono aggiungere dello za'atar o altre erbe aromatiche come il timo o l'origano.

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