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Zuppa di borlotti e verze

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Zuppa di borlotti e verze
Di: Elisa Spadola

Per preparare la polvere di mandorle:

  1. Frullare tutti gli ingredienti in ricetta molto finemente con un mixer. La polvere di mandorle così ottenuta si conserva in frigorifero chiusa in un barattolo di vetro per almeno 1 mese.

Per preparare la zuppa:

  1. Tagliare a dadini la cipolla, le carote e il sedano.

  2. Scaldare una padella antiaderente con un goccio abbondante di olio extravergine di oliva, unirvi la dadolata di verdure, l’aglio spremuto, il peperoncino, un goccio di acqua e lasciare soffriggere il tutto dolcemente per qualche minuto a fuoco medio.

  3. A questo punto, aggiungere la passata di pomodoro o il concentrato, rimestare per bene, unire quindi i borlotti precedentemente bolliti e il cavolo verza tagliato a listarelle.

  4. Aggiungere anche il brodo vegetale sufficiente a coprire il tutto a filo e lasciare cuocere per circa 30 minuti.

  5. A cottura ultimata, aggiustare di gusto con un pizzico di sale, spegnere il fuoco e frullare solo una parte della zuppa per dare una maggiore cremosità al piatto.

  6. Aggiungere il prezzemolo tritato, poca scorza di limone grattugiata, una spolverata di polvere di mandorle e servire.

Ricetta in breve - Zuppa di borlotti e verze

RSI Cuochi d'artificio 15.11.2017, 09:58