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Zuppa di cipolle

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Zuppa di cipolle
Di: Alan Rosa

Per la preparazione della zuppa di cipolle:

  1. Sbucciare e tagliare finemente 800 g di cipolle e stufarle a fuoco medio con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Quando saranno leggermente imbiondite bagnare con 1 dl vino bianco secco e coprire con brodo di manzo e pollo, cuocere per 60 minuti a fuoco moderato con coperchio.

Per la preparazione del crostone:

  1. Dal pane tagliare dei crostoni molto sottili e tostarli nel forno fino a che saranno ben dorati.

  2. Aggiustare se necessario la zuppa con pepe, versare la zuppa in una fondina capiente o in una ciotola da zuppa, coprire con un crostone tostato e coprire il crostone con uno strato non esagerato di formaggio.

  3. Gratinare in forno per 10 minuti a 180 °C, servire non appena il formaggio sarà leggermente sciolto.

Zuppa di cipolle

RSI Food 26.02.2013, 11:44