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Zuppa di cipolle e asparagi

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Zuppa di cipolle e asparagi
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  1. Pulire e mondare gli asparagi.

  2. Lavare e tagliare le cipolle a spicchi sottili e il sedano a rondelle.

  3. Sbollentare gli asparagi in acqua salata per 5 minuti, controllare la tenerezza con una forchetta, devono rimanere croccanti, lasciare intiepidire.

  4. In una casseruola scaldare l'olio, unire le cipolle, il sedano e mescolare il tutto per 5-6 minuti a fuoco moderato.

  5. Bagnare se necessario con il brodo, unire le carote tagliate a fette per il lungo e poi a bastoncini, unire anche gli asparagi tagliati a metà della lunghezza e poi a bastoncini.

  6. Lasciare insaporire le verdure per altri 5 minuti unendo prezzemolo, timo e maggiorana precedentemente tritati. Aggiungere sale e pepe.

  7. Coprire con il brodo e continuare la cottura per circa 10 minuti.

  8. Tagliare a cubetti le fette di pane spennellato con un po' di burro e automatizzare ogni cubetto con i grani di pepe e noce moscata.

  9. Tostare in forno per pochi minuti.

  10. Servire la zuppa con i crostini di pane.

Zuppa di cipolle e asparagi

RSI Pentole Volanti 03.01.2022, 13:20

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