Scaldare l'olio in una casseruola larga a fuoco basso.
Aggiungere le cipolle lo zucchero e coprire bene.
Salare, pepare, mettere sulle cipolle un pezzo di carta da forno in umidità, far cuocere senza coperchio mescolando di tanto in tanto per circa 40 minuti fino a quando non saranno diventati di un colore marrone intenso.
Togliere la carta da forno e aggiungere il vino.
Continuare a mescolare per 5 minuti a fuoco medio fino a quando la cipolla sarà glassata.
Unire la farina e mescolare per 2 minuti, poi versare il brodo e portare a ebollizione.
Abbassare il fuoco e coprire con un coperchio, lasciar sobbollire per 30 minuti.
Assaggiare e regolare di sale se necessario.
Preriscaldare il grillo alla sua massima potenza.
Dividere la giunta nelle ciotole in terracotta per amalgamare in ciascuno cucchiaino di brandy.
Strofinare crostini con l'aglio tagliato il mettere uno in ogni ciotola.
Cospargervi sopra il formaggio e metterlo nel grill per 2-3 minuti fino a quando formaggio diventerà fuso (di colore giallo).
Servire subito.
Zuppa di cipolle francese
RSI Food 24.11.2022, 15:50