Rimuovere la buccia della cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Tostare la farina in una pentola a fuoco medio, sempre mescolando, una volta che la farina sarà di colore nocciola spegnere il fuoco, togliere la farina e lasciarla raffreddare.
Nella stessa pentola scaldare il burro e soffriggere dolcemente la cipolla per qualche minuto. Sfumare con il vino. Unire la farina tostata e il brodo mescolare bene con una frusta e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire la zuppa mescolando di tanto in tanto per circa 1 ora. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Servire la zuppa ben calda guarnita con il Gruyère grattugiato.
CHantipasti
Zuppa di farina basilese
Ricetta per
4 Persone
15 minTempo di preparazione
1 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 Cipolla
50 grBurro
5 cucchiaiFarina
1 LBrodo di carne
1 dlVino
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Noce moscata
100 Gruyère grattugiato a piacere
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