antipasti

Zuppa di topinambur, porri, aglio e grano saraceno tostato

Zuppa topinambur, porri, aglio e grano saraceno tostato

Zuppa topinambur, porri, aglio e grano saraceno tostato

  • © Luisa J. Rusconi
Di: Luisa J. Rusconi 
  1. Tostare il grano saraceno in un padellino a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio di legno per permettere una tostatura uniforme. Nel giro di pochi minuti i chicchi di grano saraceno saranno perfettamente imbruniti. Trasferire in una ciotola e fare raffreddare.

  2. Far bollire l'acqua in una pentola oppure un bollitore. In una seconda pentola capiente riscaldare i due cucchiai di olio a fuoco medio. Aggiungere i porri e farli rosolare 5 minuti, dopodiché aggiungere il topinambur tagliato a dadi. Fare cuocere a fuoco medio altri 5 minuti. Aggiungere l'acqua bollente, coprire la pentola e far sobbollire per circa 20 minuti.

  3. Controllare la cottura del topinambur che a questo punto dovrebbe essere morbido. Frullare la zuppa secondo le proprie preferenze. Salare e pepare a piacimento.

  4. Aggiungere il grano saraceno alla fine per dare alla zuppa una nota croccante oppure unirlo per gli ultimi 5 minuti di cottura per fare ammorbidire i grani.

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