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Zuppetta di lago con salsa aioli

Zuppetta di lago con salsa aioli
  • RSI
Di: Gianluca Bos  

Per preparare la zuppetta di lago:

  1. Tagliare a cubetti i filetti di pesce.

  2. In una pentola con olio extravergine di oliva, stufare le verdure per qualche minuto, aggiungere i ceci cotti, le patate a cubetti, l’alloro e sfumare con il vino bianco.

  3. Bagnare con il brodo di pesce, unire il pomodoro a cubetti e bollire per 10 minuti.

  4. 5 minuti prima di servire la zuppetta, aggiungere la dadolata di pesce, cuocendo molto lentamente.

Per preparare la salsa aioli:

  1. In un mortaio pestare l’aglio senza il germe con il sale grosso.

  2. Trasferire il tutto in un boccale, unire i tuorli d’uovo e montare con un frullatore a immersione come per una maionese aggiungendo l’olio extravergine di oliva molto lentamente.

  3. Aggiustare di sapore con l’aggiunta del succo di limone e del pepe bianco.

Per comporre il piatto:

  1. In un piatto fondo servire la zuppetta di lago con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e l’erbetta di finocchio fresco.

  2. Accompagnare con della focaccia e la salsa aioli.

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