Per i straccetti di bollito:
Riscaldare il burro in una grossa padella. Cuocere le verdure tagliate a pezzetti e farle arrostire quanto basta.
Aggiungere l'acqua. Aggiungere il midollo, la carne, la cipolla, l'alloro e i chiodi di garofano. Cuocere il tutto a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti circa. La carne non dovrebbe indurirsi troppo e restare ancora leggermente rosa.
Insaporire il bollito con sale e pepe.
Lasciar raffreddare la carne all'interno del brodo e tagliarla a striscette poco prima di servirla.
Il brodo va invece riscaldato e servito in una tazza.
Per la spuma di rafano:
Mettere la panna sbattuta in un recipiente e aggiungere il rafano, la mela e le gocce di limone. Insaporire con sale e pepe.
Coprire il recipiente con una pellicola alimentare e lasciarlo al fresco nel frigorifero prima di servirlo.
Per l’insalata di stagione:
Lavare l'insalata, tagliarla e metterla in una insalatiera.
Mescolare la senape, il sale, il pepe, l'aceto di mele e l'olio in un piccolo recipiente. Aggiungere le erbette tritate.
Aggiungere la salsa poco prima di servire l'insalata.
7° puntata - Marcus Messmer
RSI Food 23.08.2015, 20:05