Per preparare il golden milk:
In un pentolino riunire la curcuma, il pepe, l’acqua e scaldare il tutto senza portare a bollore e mescolare bene per circa 1 minuto, fino a ottenere una pasta omogenea. Una volta raffreddata, trasferire la pasta in un barattolo con chiusura ermetica e conservare in frigorifero.
Riprendere il pentolino in cui si è fatta la pasta di curcuma e riunirvi il latte di mandorle, ½ cucchiaino di pasta di curcuma precedentemente preparata, la polpa interna del baccello di vaniglia, la cannella in polvere, lo zenzero e lo sciroppo di agave. Scaldare il tutto senza portare a bollore e mescolare bene tutti gli ingredienti, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Per preparare i pancake:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi aiutandosi con una frusta.
A parte, in un’altra ciotola, sempre con la frusta mescolare gli ingredienti liquidi. Unire poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi e continuare a mescolare fino a ottenere una massa liquida omogenea.
Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e, quando è ben calda, versare circa 1 mestolino di liquido creando la classica forma del pancake. Trascorsi circa 2 minuti, quando iniziano a formarsi delle bolle sulla superficie e i bordi risultano dorati, girare delicatamente il pancake e cuocerlo per altri 2 minuti. Ripetere l’operazione e tenere i pancake pronti, uno sopra l’altro, al caldo.
Per preparare l’insalata di frutta esotica:
In una ciotola mescolare il succo di lime con lo zucchero vanigliato, lo sciroppo di agave e la purea di cocco, finché lo zucchero risulterà completamente sciolto.
Intanto, lavare, pelare e tagliare a dadini la frutta, riunirla in una ciotola, aggiungere la salsina e mescolare bene.
Per comporre il piatto:
Disporre 4 pancake uno sopra l’altro e aggiungere un po’ d’insalata di frutta in superficie.
Decorare con lo sciroppo d’acero, i pistacchi e le scaglie di cocco.
Servire immediatamente al centro del tavolo tagliando il dolce come fosse una torta e servendolo sui singoli piatti con qualche cucchiaio d’insalata di frutta a piacere.
Ricetta in breve - “Golden milk” pancake
RSI Food 14.03.2018, 11:29