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“Golden milk” pancake

“Golden milk” pancake
Di: Arianna Marcollo 

Per preparare il golden milk:

  1. In un pentolino riunire la curcuma, il pepe, l’acqua e scaldare il tutto senza portare a bollore e mescolare bene per circa 1 minuto, fino a ottenere una pasta omogenea. Una volta raffreddata, trasferire la pasta in un barattolo con chiusura ermetica e conservare in frigorifero.

  2. Riprendere il pentolino in cui si è fatta la pasta di curcuma e riunirvi il latte di mandorle, ½ cucchiaino di pasta di curcuma precedentemente preparata, la polpa interna del baccello di vaniglia, la cannella in polvere, lo zenzero e lo sciroppo di agave. Scaldare il tutto senza portare a bollore e mescolare bene tutti gli ingredienti, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Per preparare i pancake:

  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi aiutandosi con una frusta.

  2. A parte, in un’altra ciotola, sempre con la frusta mescolare gli ingredienti liquidi. Unire poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi e continuare a mescolare fino a ottenere una massa liquida omogenea.

  3. Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e, quando è ben calda, versare circa 1 mestolino di liquido creando la classica forma del pancake. Trascorsi circa 2 minuti, quando iniziano a formarsi delle bolle sulla superficie e i bordi risultano dorati, girare delicatamente il pancake e cuocerlo per altri 2 minuti. Ripetere l’operazione e tenere i pancake pronti, uno sopra l’altro, al caldo.

Per preparare l’insalata di frutta esotica:

  1. In una ciotola mescolare il succo di lime con lo zucchero vanigliato, lo sciroppo di agave e la purea di cocco, finché lo zucchero risulterà completamente sciolto.

  2. Intanto, lavare, pelare e tagliare a dadini la frutta, riunirla in una ciotola, aggiungere la salsina e mescolare bene.

Per comporre il piatto:

  1. Disporre 4 pancake uno sopra l’altro e aggiungere un po’ d’insalata di frutta in superficie.

  2. Decorare con lo sciroppo d’acero, i pistacchi e le scaglie di cocco.

  3. Servire immediatamente al centro del tavolo tagliando il dolce come fosse una torta e servendolo sui singoli piatti con qualche cucchiaio d’insalata di frutta a piacere.

01:25

Ricetta in breve - “Golden milk” pancake

RSI Food 14.03.2018, 11:29


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