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Blini con petto d’anatra affumicato, chutney di prugne e cappuccino di castagne

Blini con petto d’anatra affumicato, chutney di prugne e cappuccino di castagne
Di: Martina Morelli  

Per preparare i blini:

  1. In una ciotola mischiare le farine con il sale, lo zucchero e il lievito secco, al centro della miscela creare una buca e aggiungervi il burro, la panna acida, l’uovo sbattuto e il latte, mescolare bene il tutto aiutandosi con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. La consistenza della pasta deve essere simile a quella di una pastella.

  2. Coprire e lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora.

  3. In una padella antiaderente e capiente, sciogliere un filo di burro e formare dei piccoli pancakes circolari del diametro di 3 cm circa, cuocere a fuoco lento per 30 secondi per parte e, quando risultano dorati, togliere i blini dalla padella e continuare la cottura fino a terminare l’impasto.

  4. Tenere al caldo.

Per preparare il chutney di prugne:

  1. Lavare le prugne, togliere il nocciolo e tagliarle a dadini.

  2. Tritare finemente lo scalogno e lo zenzero, unirli in una padella antiaderente con un goccio di olio di semi e stufare il tutto brevemente.

  3. Aggiungere quindi le prugne e continuare la cottura per circa 1 minuto.

  4. Unire anche lo zucchero grezzo di canna e lasciarlo sciogliere, quindi salare, pepare, aggiungere l’aceto di vino rosso e lasciare bollire il tutto per 10-15 minuti a fuoco lento.

Per preparare il cappuccino di castagne:

  1. In un pentolino sciogliere il burro e rosolarvi la cipolla, aggiungere le castagne e continuare a rosolare per 1 minuto circa.

  2. Bagnare con il brodo e lasciare sobbollire per circa 20 minuti finché le castagne risultano morbide e ben cotte.

  3. Trascorso il tempo, frullare con un mixer a immersione per ottenere una crema omogenea, aggiungere la panna, salare, pepare e mescolare per amalgamare il tutto.

Per comporre il piatto:

  1. Servire il cappuccino di castagne in una tazza da caffè e decorare con della panna montata, vicino appoggiare i blini accompagnandoli dal chutney e da fettine di petto d’anatra tagliate sottilmente. I blini si possono gustare farciti con i vari ingredienti a piacere.

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Ricetta in breve - Blini con petto d’anatra affumicato, chutney di prugne e cappuccino di castagne

RSI Food 19.12.2017, 10:44

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