antipasti

Rillettes di cappone con toast di pandoro

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Rillettes di cappone con toast di pandoro
  • RSI
Di: Viviana Lapertosa

Per le rillettes di cappone:

  1. Prelevare gli avanzi di cappone dal brodo.

  2. Eliminare la pelle e spolpare la carne dall’osso togliendo eventuali ossicini. Tritare la carne su un tagliere o in un mixer.

  3. Trasferire la carne in una ciotola, grattugiare direttamente sopra la scorza di un’arancia e schiacciare con una forchetta.

  4. Unire un cucchiaio di burro fuso, una spruzzata di succo d’arancia, un pizzico di sale e pepe e mescolare.

  5. Aggiungere ancora il burro o la panna sufficiente ad ottenere un composto cremoso e ben montato, completare con l’erba cipollina tagliata con le forbici e versare in una terrina di ceramica.

  6. Coprire con carta pellicola e conservare in frigorifero per un’oretta.

Per i toast di pandoro:

  1. Eliminare la crosta del pandoro e con un mattarello e appiattire le fette cercando di dare una forma regolare (rettangoli, quadrati, tondini).

  2. Sciogliere il burro in una padella e far dorare le fette di pandoro.

  3. Trasferirle su una teglia rivestita di carta forno e far asciugare in forno a 60°C per mezz’ora finché le fette risulteranno croccanti e asciutte.

  4. Servire i toast ottenuti con le rillettes.

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RSI Cuochi d'artificio 02.01.2013, 13:04