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Risotto con gli avanzi

Risotto con gli avanzi
Di: Nicola Colombo 

Per la preparazione delle verdure:

  1. Sbucciare e tagliare a quadrettini 2 carote. Sbucciare 1 melanzana e mondare 2 zucchine, tagliando il tutto della stessa misura delle carote. Dividere a metà 4 cime di broccoli.

  2. In una padella scaldare 30 ml di olio extra vergine di oliva con 1 spicchio di aglio.

  3. Unire tutte le verdure tagliate e cuocerle a fuoco forte per 2 minuti, insaporirle con sale e pepe, diminuire il calore e proseguire la cottura per altri 3 minuti.

  4. Togliere dal fuoco e conservare eliminando lo spicchio di aglio.

Per la preparazione del risotto:

  1. In una casseruola scaldare 50 g di burro, unire e tostare 320 g di riso per risotti, aggiungere gradualmente 1 l di brodo del bollito bollente.

  2. Dopo 10 minuti unire le verdure precedentemente rosolate.

  3. Portare il risotto a cottura mantenendolo al dente.

Per la preparazione della mantecatura del risotto:

  1. Tagliare a pezzettini 100 g di formaggi vari, unirli al risotto con 50 g di burro, insaporire con il pepe e mantecare il tutto, servendo il risotto decorato da un ciuffo di prezzemolo sfogliato e tritato.

02:51

Risotto con gli avanzi

RSI Food 13.12.2010, 12:14

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