Per la preparazione delle verdure:
Sbucciare e tagliare a quadrettini 2 carote. Sbucciare 1 melanzana e mondare 2 zucchine, tagliando il tutto della stessa misura delle carote. Dividere a metà 4 cime di broccoli.
In una padella scaldare 30 ml di olio extra vergine di oliva con 1 spicchio di aglio.
Unire tutte le verdure tagliate e cuocerle a fuoco forte per 2 minuti, insaporirle con sale e pepe, diminuire il calore e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Togliere dal fuoco e conservare eliminando lo spicchio di aglio.
Per la preparazione del risotto:
In una casseruola scaldare 50 g di burro, unire e tostare 320 g di riso per risotti, aggiungere gradualmente 1 l di brodo del bollito bollente.
Dopo 10 minuti unire le verdure precedentemente rosolate.
Portare il risotto a cottura mantenendolo al dente.
Per la preparazione della mantecatura del risotto:
Tagliare a pezzettini 100 g di formaggi vari, unirli al risotto con 50 g di burro, insaporire con il pepe e mantecare il tutto, servendo il risotto decorato da un ciuffo di prezzemolo sfogliato e tritato.
Risotto con gli avanzi
RSI Food 13.12.2010, 12:14