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Bulgur alla curcuma e agretti con ceci croccanti

Bulgur alla curcuma e agretti con ceci croccanti
  • RSI
Di: Christian Frapolli 

Per preparare i ceci croccanti:

  1. Stendere i ceci scolati dall’acqua di governo, sciacquati abbondantemente sotto acqua corrente e ben asciugati, su una teglia foderata di carta da forno e cuocere a 220°C per 10 minuti.

  2. Rimestare i ceci e infornare per altri 10 minuti.

  3. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, le due papriche, una generosa presa di sale e amalgamare bene il tutto, quindi infornare nuovamente e finire la cottura per altri 5 minuti.

Per preparare l’insalata di bulgur:

  1. Mondare gli agretti e lasciarli riposare 15 minuti in acqua fredda con 1 cucchiaio di bicarbonato, quindi sciacquarli e lavarli mettendoli a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquarli bene e cuocerli a vapore. Intanto, in una pentola portare a bollore l’acqua con la curcuma e versarla sul bulgur riunito in una ciotola aggiungendo anche 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  2. Coprire e lasciare riposare 20-30 minuti. Trascorso il tempo, sgranare il bulgur con una forchetta e, se troppo asciutto, aggiungere un po’ di olio extravergine.

  3. Tritare finemente aglio e cipolla, riunirli in una padella con un goccio di olio extravergine e soffriggere dolcemente.

  4. Aggiungere gli agretti tagliati a forbice o al coltello, aggiustare di sale e pepe e rosolare il tutto.

  5. A questo punto, aggiungere il bulgur precedentemente cotto e saltarlo con il condimento a base di agretti.

  6. Distribuire il bulgur nei piatti, aggiungere i ceci croccanti, un po’ di prezzemolo, qualche seme di sesamo e finire con un filo di olio extravergine a crudo.

09:22

Bulgur alla curcuma e agretti con ceci croccanti

RSI Filo diretto 06.04.2019, 08:09

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