Per preparare il curry di costolette di agnello: in un pentolino scaldare un goccio di olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato e il curry. Dopo qualche istante eliminare l’aglio, unire l’olio al curry al latte di cocco e aggiungere il succo e la scorza grattugiata di limone e le foglioline di timo. Amalgamare il tutto fino a ottenere una crema. Immergere le costolette di agnello nella marinata e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo, mondare le patate dolci e tagliarle a dadini, quindi cuocerle per 5-6 minuti in abbondante acqua salata (o a vapore).
Trascorso il tempo di cottura della carne unire le patate, i piselli e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. A fine cottura aggiustare di sale e pepe.
Per preparare il pane chapati: in una bacinella unire la farina e il sale, quindi aggiungere l’acqua, l’olio extravergine di oliva e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Coprire e lasciare riposare per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, prelevare delle porzioni di impasto e stenderle su un piano di lavoro fino a ottenere dei dischi dello spessore di pochi millimetri, quindi cuocerli da entrambi i lati in una padella ben calda, fino a doratura.
Servire le costolette nappandole abbondantemente con il loro fondo di cottura e accompagnandole con il pane chapati e del riso lessato.
secondi
Curry di costolette di agnello

Ricetta per
4 Persone
Ingredienti
16 Costolette di agnello
600 grPatate dolci
300 grPiselli
4 dlLatte di cocco
1 cucchiaiCurry in polvere (dolce o piccante a piacere)
1 Spicchio d'aglio
3 Rametti di timo
1⁄2Limone non trattato
q.b.Brodo vegetale
q.b.Olio extravergine di oliva
q.b.Sale
q.b.Pepe
260 grFarina
180 grAcqua a temperatura ambiente
1⁄2 cucchiainiSale
1 cucchiaiOlio
Di: Christian Frapolli