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Gnocchi rustici di pane, porri e cotechino

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Gnocchi rustici di pane, porri e cotechino
Di: Christian Frapolli
  1. In una pentola scaldare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere la carota e il sedano tritati non troppo finemente e rosolare per qualche istante. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere il brodo di carne e lasciare insaporire il tutto a fuoco dolce fino al momento di cuocervi gli gnocchi di pane.

  2. Nel frattempo, tritare finemente gran parte del porro e appassirlo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale fino a quando risulterà traslucido, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire a parte.

  3. In una ciotolina spezzettare grossolanamente la mollica di pane con le mani e ammorbidirla nel latte per qualche minuto.

  4. In un’altra ciotola sbriciolare con le dite il cotechino, aggiungere il pane ammollato e strizzato, le uova, il porro soffritto, una spolverata di prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e mescolare bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

  5. A questo punto, con le mani, formare degli gnocchi tondi delle dimensioni di una noce e cuocerli in abbondante acqua salata fino a quando verranno a galla.

  6. Intanto, riprendere il pezzetto di porro lasciato da parte crudo e tagliarlo a fette, quindi aggiungerlo al brodo in ebollizione e cuocerlo per qualche minuto.

  7. Scolare gli gnocchi e servili in una fondina aggiungendo 1 mestolo di brodo con il porro, decorando con qualche foglia di prezzemolo fresco, un filo di olio e una macinata di pepe.

Gnocchi rustici di pane, porri e cotechino

RSI Filo diretto 10.01.2019, 08:33