antipasti

Millefoglie di polenta rifatta

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Millefoglie di polenta rifatta
Di: Christian Frapolli
  1. Mondare il radicchio e affettarlo molto sottilmente, quindi cuocerlo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Chiudere con il coperchio e continuare la cottura per circa 10 minuti.

  2. In un pentolino scaldare la besciamella aggiungendo un goccio di latte, quindi unirvi il taleggio tagliato a dadini e privato della crosta, mescolare fino a sciogliere bene il tutto e aggiustare di sale se necessario. Togliere dal fuoco, incorporare i tuorli e mescolare nuovamente. Coprire con un foglio di carta da forno lasciato a contatto con la crema a base di taleggio e lasciare raffreddare.

  3. Con un coppapasta quadrato rifilare bene le fettine di polenta. Su una terrina o un piatto adatti alla cottura in forno, creare un primo strato di besciamella arricchita, quindi adagiarvi sopra 1 fettina di polenta, cospargerla di radicchio, aggiungere altra besciamella, coprire nuovamente con altra polenta, a seguire radicchio, besciamella e terminare con un’ultima fetta di polenta su cui distribuire altra crema al taleggio e una spolverata di formaggio grattugiato.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10-12 minuti fino a doratura.