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Uova al forno con fegatini e funghi

Uova al forno con fegatini e funghi.JPG
Di: Christian Frapolli 
  1. In una padella antiaderente spadellare velocemente i funghi precedentemente puliti con una noce di burro, uno spicchio di aglio e qualche rametto di timo. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

  2. Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla dolcemente in un padellino antiaderente con una noce di burro e aggiungendo un poco di acqua se dovesse colorire eccessivamente.

  3. Nella stessa padella utilizzata per i funghi aggiungere e portare a temperatura altro burro e un filo di olio extravergine di oliva, unire i fegatini di pollo ben puliti e tagliati a pezzettini e rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con un po’ di condimento balsamico bianco, aggiungere il soffritto di cipolle e lasciare insaporire il tutto per qualche istante. Aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco e tenere da parte.

  4. Imburrare 4 terrine da gratin monoporzione adattate alla cottura in forno. Posizionare 1 cucchiaio abbondante di fegatini in ogni terrina, creare un foro al centro in cui adagiarvi delicatamente 1 uovo intero, aggiungere qualche fungo e insaporire il tutto con una macinata di pepe, quindi posizionare le terrine in una teglia a bagnomaria e cuocere in forno preriscaldato a 180/190°C per 8 minuti.

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