Preriscaldate il forno a 160°C.
Tagliate la zucca a fette sottili, mettetela in una pirofila e fate cuocere per 30 minuti.
Quando la zucca è pronta riducete la polpa in crema.
In un pentolino stemperate la farina con una piccola quantità di latte, mescolate poi aggiungete il resto del latte mettete sul fuoco e fate cuocere molto lentamente mescolando di tanto in tanto finché non si sarà addensato.
Fate attenzione che non si formino i grumi.
Lasciate intiepidire e poi amalgamate al composto la crema di zucca, il succo delle arance e la loro scorsa tagliata finemente.
A parte sbattete le uova e poi mescolatele al composto.
Bagnate con un po' di acqua uno stampo da budino e versateci tutto il composto.
Passate lo stampo in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere a bagnomaria per 45 minuti.
Trascorso il tempo togliete dal forno e aggiungete il miele.
Fate raffreddare poi passatelo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 2-3 ore.
Prima di servire sformate il budino su un piatto e decoratolo con spicchi di arancia.
Budino di zucca e arance
RSI Pentole volanti 07.10.2022, 16:50
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