Pentole Volanti

Polenta dolce con frutti di bosco

farina di granoturco

Farina di granoturco

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  1. Portate ad ebollizione in una pentola capiente 1 litro di acqua unite tre cucchiai di zucchero, versate a pioggia la farina di granturco.

  2. Mescolate bene con una frusta, all'occorrenza con uno cucchiaio di legno schiacciate i grumi contro il bordo della pentola.

  3. Proseguite la cottura della polenta per un'ora e 15 minuti mescolando in continuazione fino a quando si staccherà facilmente della parete del recipiente.

  4. Togliete la polenta dal fuoco e stendetela uniformemente sulla spianatoia inumidita o su un piano di marmo.

  5. Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere capovolto formate tanti dischi bagnando via via il bordo del tagliapasta o del bicchiere.

  6. In una padella larga fate sciogliere il burro, adagiatevi dischetti di polenta e cospargeteli con lo zucchero restante.

  7. Fateli cuocere a fuoco a fuoco vivo per 10 minuti girando a metà cottura.

  8. Mondate i i frutti di bosco privandoli del picciuolo dove necessita, lavateli delicatamente e asciugateli.

  9. Distribuite dischi di polenta su piatti da dessert completate con i frutti di bosco e servite.

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Polenta dolce con frutti di bosco

RSI Food 30.09.2022, 16:50

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