Portate ad ebollizione in una pentola capiente 1 litro di acqua unite tre cucchiai di zucchero, versate a pioggia la farina di granturco.
Mescolate bene con una frusta, all'occorrenza con uno cucchiaio di legno schiacciate i grumi contro il bordo della pentola.
Proseguite la cottura della polenta per un'ora e 15 minuti mescolando in continuazione fino a quando si staccherà facilmente della parete del recipiente.
Togliete la polenta dal fuoco e stendetela uniformemente sulla spianatoia inumidita o su un piano di marmo.
Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere capovolto formate tanti dischi bagnando via via il bordo del tagliapasta o del bicchiere.
In una padella larga fate sciogliere il burro, adagiatevi dischetti di polenta e cospargeteli con lo zucchero restante.
Fateli cuocere a fuoco a fuoco vivo per 10 minuti girando a metà cottura.
Mondate i i frutti di bosco privandoli del picciuolo dove necessita, lavateli delicatamente e asciugateli.
Distribuite dischi di polenta su piatti da dessert completate con i frutti di bosco e servite.
Polenta dolce con frutti di bosco
RSI Food 30.09.2022, 16:50
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