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Torta di carrube e ribes

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  1. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm e mettere in frigo.

  2. Fare fondere il burro a bagnomaria, spegnere e lasciare intiepidire senza toglierlo dall'acqua.

  3. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

  4. Aggiungere il burro fuso e mescolare. Unite le farine e il lievito setacciato, un pizzico di sale e amalgamate bene.

  5. Versate il composto nello stampo livellate la superficie e mettete in forno preriscaldato a 180°C.

  6. Fare cuocere per 35-40 minuti, fare la prova dello stecchino al centro della torta se risulta asciutto sfornare ,altrimenti continuare la cottura. Sfornare la torta e lasciatela intiepidire, poi sformare e far raffreddare completamente su una gratella per dolci.

  7. Tagliare la torta in tre dischi, se non possedete l'apposito attrezzo per tagliare i dischi, tracciare prima con un coltellino i dischi poi con un coltello a lama lunga e liscia fare il taglio seguendo le traccie, e poggiare ogni disco su un vassoio.

  8. Mettere la marmellata in una ciotola e tenere da parte 2 cucchiai.

  9. Spalmare metà della marmellata sul primo disco, quello di fondo, ricopritelo con un secondo disco e spalmateci il resto della marmellata, chiudere con il terzo disco, quello di superficie della torta.

  10. Con un pennello da cucina distribuire in modo uniforme sui bordi della torta la marmellata che avete tenuto da parte, ricoprire i bordi con le scaglie, o fette, di mandorle e servite .

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Torta di carrube e ribes

RSI Pentole volanti 23.09.2022, 16:50

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