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Torta di riso

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  1. Preparare la pasta.

  2. Prendere il burro e lasciarlo a temperatura ambiente per un'ora prima di iniziare ad impastare.

  3. Setacciare la farina e disporla sul piano di lavoro a fontana.

  4. Al centro mettere il sale lo zucchero il burro e l'acqua. Mescolare con la punta delle dita per sciogliere il sale poi iniziare ad impastare il burro e amalgamare progressivamente la farina, aggiungere acqua se necessario spruzzandola sull'impasto.

  5. Lavorare fino ad ottenere un impasto compatto ma non troppo sodo.

  6. Schiacciare con la mano l'impasto poco per volta sul piano di lavoro, ricompattatelo e poi schiacciate nuovamente l'impasto esattamente come avete fatto prima.

  7. Riunire l'impasto in un'unica palla.

  8. Tirare ora l'impasto ad una sfoglia circolare di almeno 32 cm di diametro e spessa mezzo centimetro.

  9. Adagiare la sfoglia in uno stampo da charlotte.

  10. Lavare il riso più volte in acqua fresca fino a quando l'acqua non rimane limpida poi mettetelo per 2-3 minuti in acqua a bollore, scolare e sciacquare di nuovo in acqua tiepida, sgocciolare nuovamente.

  11. Portare a bollore 400 ml di latte con un baccello di vaniglia e un pizzico di sale.

  12. Versare a pioggia il riso mescolando con un cucchiaio.

  13. Quando l'ebollizione riprende coprire e mettere per 35 minuti in forno a temperatura media senza mescolare mai.

  14. Togliere il riso dal forno e cospargete con 60 g di zucchero, lasciare raffreddare un momento poi mescolare con una forchetta facendo molta attenzione a non rompere i grani.

  15. Incorporare tre tuorli che avrete precedentemente sbattuti con un cucchiaio di latte e 20 g di burro.

  16. Preparare l’uvetta in parti uguali, strofinatela in un panno con un po' di farina e scuotere in un setaccio a maglie larghe.

  17. Aggiungere l'uvetta al riso.

  18. Unire la scorza grattugiata di limone.

  19. Montare a neve tre albumi e aggiungeteli al composto con il riso.

  20. Foderare uno stampo da Charlotte con la pasta a foncer tirata sottile fino a 3 cm sotto il bordo.

  21. Versare il riso nello stampo proteggere la superficie della torta con un pezzo di carta forno imburrato.

  22. Cuocere in forno moderato per 45 minuti o fino a quando infilando al centro della torta uno stecchino non risulti pulito e asciutto.

  23. Togliere dal forno e lasciare riposare per almeno 10 minuti prima di sformare.

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Torta di riso

RSI Pentole volanti 09.09.2022, 16:50

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