Mettere i porcini secchi a Mario in una ciotola con 300 ml di acqua bollente lasciarli riposare per 30 minuti.
Scolare, tenere da parte l'acqua di ammollo e se necessario tagliare i funghi in grossi pezzi.
Scaldare l'olio in una padella, aggiungere le cipolle, coprire e cuocere per 10 minuti finché saranno appassite.
Unire il rosmarino, timo, l'aglio e gli champignon e il sedano e continuare la cottura a tegame coperto finché il secolo sarà diventato morbido.
Unire pomodori, i porcini e il brodo.
Filtrare il liquido di ammollo attraverso un colino a maglie strette e unirlo agli altri ingredienti.
Portare a ebollizione, abbassare il fuoco lasciar bollire per 45 minuti.
Regolare di sale e pepe e aggiungere i pezzi di pane.
Togliere dal fuoco coprire lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
Servite e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Zuppa di porcini
RSI Pentole volanti 20.10.2022, 16:50
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