Per la preparazione del pollo fritto al limone:
Lavare e asciugare i pezzi di pollo, sistemarli in una ciotola e condirli con un pizzico di sale e pepe, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2 cucchiai di olio di sesamo e il succo di un limone. Lasciar marinare la carne per 10 minuti.
Nel frattempo portare 2 litri di olio di arachidi a temperatura di frittura (180°C) e preparare la salsa al limone.
Scolare il pollo dalla marinata, panarlo in 200 g di panko e friggere, pochi pezzi alla volta nell'olio caldo. Scolare, asciugare su carta da cucina e nappare con la salsa calda.
Per la preparazione della salsa:
In un pentolino spremere il succo di 1 limone, unire lo stesso quantitativo di acqua, 30 g di zenzero candito a pezzettini, 30 g di zucchero semolato, 20 g di salsa di soia chiara e portare a bollore.
Unire 2 cucchiai di amido di mais sciolto in acqua e mescolare fino ad ottenere una salsa densa.

Puntata del 27.11.2014 con Viviana Lapertosa
RSI Food 27.11.2014, 17:10
Ricetta in breve 27.11.2014
RSI Food 28.11.2014, 11:15