primi

Gnocchetti di patate e büscion di capra profumati alle erbe aromatiche su crema di ortiche

Gnocchetti di patate e büscion di capra profumati alle erbe aromatiche su crema di ortiche

Gnocchetti di patate e büscion di capra profumati alle erbe aromatiche su crema di ortiche

  • RSI
Di: Tea Velti 

Per la crema di ortiche:

  1. In una pentola far appassire in un filo di olio d’oliva lo scalogno tagliato a fette e uno spicchio d’aglio.

  2. Aggiungere quindi la patata sbucciata e tagliata a fette.

  3. Far cuocere il tutto con il brodo, dopo 15 minuti aggiungere le foglie di ortica ben lavate e far cuocere ancora 5 minuti.

  4. Frullare il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema da passare infine in un colino.

Per gli gnocchetti:

  1. Sbucciare le patate e cuocerle nell’acqua salata per circa 25 minuti.

  2. Quando sono cotte, scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

  3. Impastare a mano le patate con la farina, l’uovo, il büscion di capra, sale e pepe e infine aggiungere le erbe aromatiche tritate.

  4. Modellare con le mani delle strisce di impasto e poi tagliare in piccoli dadini, dando forma agli gnocchetti. Infarinarli per evitare che si attacchino durante la cottura.

  5. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata.

  6. Quando salgono a galla, scolarli e saltarli in padella con una noce di burro.

  7. In una fondina mettere sul fondo la crema di ortiche tiepida, disporre sopra gli gnocchetti, decorare con qualche foglia di erba aromatica e germogli.

05:20

Gnocchetti di patate e büscion di capra profumati alle erbe aromatiche su crema di ortiche

RSI Food 06.07.2020, 16:50

  • RSI

CHEF:
TEA VELTI SFIDA: menu verde

  • Pranzo
  • Cena