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Torta al kirsch “alla Renato”

Torta al kirsch “alla Renato”
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Di: Giorgia Tessaro 

Per il biscotto giapponese:

  1. Montare a neve i 3 albumi con 12 g di zucchero.

  2. Aggiungere lentamente altri 12 g di zucchero continuando a montare. Incorporare lentamente tutto il resto dello zucchero, le nocciole e la maizena.

  3. Riempire un sac à poche con il composto. Su un foglio di carta da forno disegnare due cerchi del diametro di 18 cm, posare la carta forno su una teglia, olearla.

  4. Coprire la superficie dei due cerchi con il composto del sac à poche e poi, con una spatola, lisciarne la superficie.
    Cuocere in forno a 170°C per 15 minuti.

Per la crema pasticcera:

  1. In un pentolino portare a bollore il latte.

  2. In una ciotola unire lo zucchero, la maizena e il tuorlo e amalgamare bene.

  3. Aggiungere il composto al latte e cuocere, lavorando la massa con un frustino.

  4. Una volta che la massa è omogenea, metterla in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.

Per la crema alla margarina:

  1. Montare la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.

  2. Aggiungere la crema pasticcera, il colorante alimentare rosso e mescolare bene.

Per lo sciroppo di kirsch:

  1. In un pentolino scogliere in acqua lo zucchero. Unire il kirsch e portare a ebollizione.

  2. Tostare le scaglie di mandorle.

  3. Spalmare un disco di biscotto giapponese con un terzo di crema alla margarina, spalmare delicatamente con una spatola.

  4. Sovrapporre uno strato di pan di spagna bagnato con del kirsch e spalmare la superficie con l’altro terzo di crema.

  5. Sovrapporre il secondo biscotto giapponese e spalmare il tutto, anche il bordo, con l’ultimo terzo di crema.

  6. Ricoprire il bordo con scaglie di mandorle tostate.

  7. Spolverare la superficie con zucchero a velo e con un coltello dalla lama lunga praticare le tipiche incisioni a rombo.

  8. Guarnire con ciliegie fresche tagliate e qualche ciuffo di menta. Servire fredda.

07:22

Torta al kirsch “alla Renato”

RSI Food 06.07.2020, 18:10

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