Tagliare a pezzi regolari il coniglio, condire con sale e pepe, quindi infarinare.
Scaldare una padella con un goccio di olio di semi e rosolarvi il coniglio fino a doratura. In seguito, disporre la carne su una placca da forno e cuocere a 160°C per circa 30 minuti girando regolarmente.
Aggiungere il burro e le erbe tritate finemente e bagnare con il vino bianco.
Abbassare la temperatura del forno a 120°C e cuocere ancora per 45 minuti girando il coniglio nella sua salsa regolarmente.
Una volta terminata la cottura, togliere la carne dal fondo di cottura e mantenere al caldo.
Versare il fondo in una casseruola con manico e addensare la salsa fino a raggiungere la consistenza di una glassa.
Arrosare il coniglio e servire ben caldo con polenta o patate arrosto.
secondi
Coniglio arrosto
Ricetta per
4 Persone
25 minTempo di preparazione
1 h e 40 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 1⁄5 kgConiglio nostrano
1 dlOlio di semi
5 dlVino bianco
1⁄2 kgBurro
q.b.Farina
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Timo
q.b.Rosmarino
q.b.Salvia
Di: Panzeri Claudio