Serata speciale - Il cibo che cambia - LIS
Diciamocelo: parlare di cibo è fra i nostri passatempi preferiti. Il cibo diverte, intrattiene, appassiona, un tema di facile conversazione per ogni evenienza. Ma è anche intrinsecamente legato al futuro del nostro pianeta, alla nostra salute e, non da ultimo, alle nostre emozioni. Saranno questi i pilastri della serata speciale intitolata "Il cibo che cambia", in onda lunedì 14 ottobre su RSI LA 1 alle 20:40. Un percorso attraverso i nostri gusti, per riflettere in modo leggero ma approfondito su un cibo che cambia, inesorabilmente, sin dai primi ominidi apparsi sul nostro pianeta. Se allora fu l'addomesticazione del fuoco a modificare per sempre il modo in cui ci nutriamo, oggi, la prossima rivoluzione in cucina potrebbe arrivare dalla consapevolezza che ciò che mangiamo può danneggiare noi stessi e l'ambiente in cui viviamo. Ma a cosa siamo disposti a rinunciare in nome della sostenibilità e di una vita in salute? Quali nuovi sistemi di produzione alimentare si intravvedono all'orizzonte? E in che modo la scienza ci aiuta a spiegare la reazione del nostro corpo di fronte all'ennesima dieta andata male? Sono solo alcune delle questioni che il conduttore Christian Bernasconi affronterà con i suoi ospiti: ricercatori, coltivatori e imprenditori, ingegnosi e un po' folli, che oltre a parlare di cibo, hanno deciso di agire per immaginare insieme un futuro migliore.