“La Pulce nell’Orecchio” è un magazine settimanale di approfondimento tra attualità, storia, scienza, economia, composto da parti distinte tra loro.
In apertura (alle 10:00) quattro temi o notizie della settimana sono riportati con editoriali personali e d’opinione e commentati in studio da una personalità proveniente dal mondo della cultura che li rilegge dal suo punto di vista. Una quinta notizia viene riportata direttamente dall’ospite.
Segue un’ora composta da argomenti sviluppati con esperti del settore: scienziati, storici, viaggiatori, cronisti.
Alle 11:00 si apre la pagina di economia del territorio, per andare alla scoperta del ricco e poco conosciuto tessuto aziendale locale con reportage in ditte dall’alto impatto tecnologico e con ospiti in studio.
Nell’ultima parte della trasmissione, mentre chi ascolta è probabilmente a tavola o ai fornelli, si parla di scienza e storia della cucina con esperti del settore, perché quel che mangiamo è frutto di esperienze, evoluzione, chimica e fisica.
A cura di Elena Caresani e Maria Pia Belloni