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Risotto al gorgonzola con pere caramellate, lardo e noci

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Di: Martina Morelli 
  1. Per preparare il risotto: in una pentola, unire la cipolla sbucciata, lasciandola intera, al burro e a un filo di olio di semi. Lasciare appassire un attimo, quindi unire il riso, farlo tostare per circa 2 minuti e sfumarlo con il vino bianco. Aggiungere un mestolo di brodo e procedere con la cottura del risotto, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo man mano il brodo. A cottura quasi ultimata, mantecare con il gorgonzola tagliato a pezzetti, il formaggio grattugiato e il burro. Lasciare riposare per circa 2 minuti ed eventualmente regolare di sale e pepe.

  2. Per preparare le pere caramellate: mondare le pere e tagliarle a spicchi grandi uguali. In una padella antiaderente fare sciogliere il burro e aggiungere gli spicchi di pera, cospargere con lo zucchero di canna e fare caramellare il tutto per 2-3 minuti circa.

  3. Per comporre il piatto: adagiare qualche spicchio di pera caramellata sul risotto, decorare con qualche noce tostata, del rosmarino, una fetta sottile di lardo e una spolverata di pepe.

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Ricetta in breve - Risotto al gorgonzola con pere caramellate, lardo e noci

RSI Le ricette 12.04.2018, 10:08

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