Superati di un punto i padroni di casa, vittoria degli inglesi contro le Figi

• 16 ottobre 2023, 19:12
sudafrica rugby

Sono già quattro le coppe del mondo nella bacheca degli africani

• Imago

Al termine di una sfida entusiasmante e molto intensa è stato il Sudafrica a uscire vittorioso e a eliminare di conseguenza la Francia dai “suoi” Mondiali. Tra le mura amiche dello Stade de France i transalpini sono stati battuti dai campioni del mondo in carica per 29-28, che hanno così ottenuto l’accesso alle semifinali. Dopo un primo tempo che ha visto le squadre tornare negli spogliatoi con un risultato in favore dei padroni di casa di soli tre punti, nella ripresa i sudafricani sono riusciti a riportarsi in vantaggio e a difendersi egregiamente nelle fasi finali del match.

A sfidare gli springboks sarà l’Inghilterra, che grazie alla vittoria sulle Figi per 30-24 potrà vent’anni dopo continuare a sperare nel secondo titolo di Coppa del Mondo dopo quello conquistato nel 2003. Al Vélodrome di Marsiglia sono risultate decisive le trasformazioni di Owen Farrell, che è stato capace di segnare 20 punti.

Il servizio con Luca Tramontin (Rete Uno Sport 16.10.2023, 18h30)

RSI Sport 16.10.2023, 18:56