Le pagelle: secondo tempo svogliato, che errore Steffen!

• 24 giugno 2023, 09:12
Amdouni

A segno in tre partite consecutive con la Nazionale

dall'inviato ad Andorra la Vella Paolo Laurenti

KOBEL SV: praticamente senza lavoro, beffato da Vieira lasciato solo dalla dormita della difesa elvetica. Fermo sul gol, ma poteva forse fare poco.

RODRIGUEZ 4: Yakin voleva terzini molto alti per dar man forte all'azione offensiva. Non fornisce in questo senso un gran contributo.

AKANJI 3,5: nonostante i bagordi per il "Treble" con il City non ha voluto rinunciare agli impegni della Nazionale e ha voluto giocare anche ad Andorra. Primo tempo di ordinaria amministrazione, scarico nel secondo quando non riesce a dare ritmo sbagliando anche diverse verticalizzazioni.

ELVEDI 4: l'attacco dei padroni di casa non doveva metterlo in difficoltà e così è stato. Compitino.

EDIMILSON FERNANDES 4: serve un bell'assist a Steffen che spreca malamente. Sicuramente meglio della sua ultima da titolare in maglia rossocrociata (col Portogallo ai Mondiali…).

ZAKARIA 4,5: è netta la sua supremazia fisica, pulisce palloni e fa ripartire azioni. Titolare per la terza volta consecutiva, sta risalendo le gerarchie di Yakin.

FREULER 4: sblocca la partita, ma alla distanza sparisce.

XHAKA 3,5: un paio di buoni inserimenti nel primo tempo, nella ripresa invece va al piccolo trotto e perde la marcatura dell'autore del gol andorrano.

VARGAS 4: ha il merito di fornire l'assist a Freuler, poi si perde.

SHAQIRI 4: non particolamente vivace, ma i suoi cross tagliati sono sempre molto precisi e pericolosi come quello per lo 0-2 di Amdouni.

AMDOUNI 4,5: fa centro alla prima buona palla ricevuta, confermandosi una macchina da gol nel 2023 (20 con il Basilea, 3 in altrettante partite con la Svizzera).

ZEQIRI 3: non incide e litiga spesso col pallone.

STEFFEN 3: mamma mia che gol ha sbagliato!

ZUBER 3,5: dopo un anno d'assenza dalla Nazionale prova a darsi da fare, ma sulla sinistra non riesce a sfondare.

SOW SV

YAKIN 4: all'inizio pagante la scelta di schierare la formazione titolare, ma contro Andorra qualche occasione in più la squadra doveva crearla. I cambi non danno l'apporto sperato.

Euro 2024, il servizio su Andorra-Svizzera (16.06.2023)

RSI Calcio 16.06.2023, 22:54

Euro 2024, Steffen si mangia un gol già fatto (16.06.2023)

RSI Calcio 16.06.2023, 22:15