• 98'

Petkovic

• 116'

Modric(P)

Grazie ad un gol di Petkovic al 98' e a un rigore di Modric al 117', la Croazia ha battuto 4-2 ai supplementari i Paesi Bassi a Rotterdam e si è qualificata, per la prima volta, per la finale della Nations League. Gli olandesi invece non avranno la possibilità di riscattarsi dopo la sconfitta patita all'ultimo atto nel 2019 contro il Portogallo e dovranno attendere ancora per conquistare il loro secondo titolo dopo quello europeo del 1988.

Al De Kuip il primo tempo si è rivelato piuttosto avaro di emozioni fino al 34', quando Malen ha fatto esultare il pubblico Oranje portando in vantaggio i suoi. Dopo la pausa, però, i croati, secondi ai Mondiali del 2018 e terzi in quelli dello scorso dicembre, hanno ribaltato il risultato, dapprima pareggiando con un rigore trasformato da Kramaric al 55' e poi passando in vantaggio al 72' grazie a Pasalic. Al 6' di recupero, e alla loro ultima azione offensiva, gli olandesi hanno però trovato il pari con Lang. Sono serviti allora, come detto, i supplementari, nei quali decisivi sono stati due spunti di Petkovic e Modric. Nella finale di domenica la Croazia affonterà la vincente della sfida di domani sera a Enschede tra Spagna e Italia, mentre le due perdenti disputeranno la finalina per il terzo posto.

Nations League, il servizio su Paesi Bassi-Croazia (14.06.2023)

RSI Calcio 14.06.2023, 23:48