• 79'

Steffen

• 8'

Kevin Carlos

Per metà primo tempo i tifosi bianconeri hanno temuto un'altra prestazione negativa dei loro beniamini dopo quella di Zurigo, ma Sabbatini e Bottani hanno suonato la riscossa nel caldo pomeriggio ticinese per trasformare Cornaredo in una torcida, che ha festeggiato il successo del Lugano per 6-1 sull'Yverdon nella 4a giornata di Super League. Un risultato quello contro i neopromossi vodesi di Schällibaum, rivelatisi modesti, che riporta gli uomini di Croci-Torti al secondo posto della classifica a un punto dallo Zurigo capolista.

Il tecnico dei sottocenerini ha deciso di cambiare solo due elementi rispetto alla trasferta al Letizgrund, togliendo dall'11 iniziale Macek e Celar per inserire i giovani nuovi acquisti Cimignani e Vladi, entrambi per la prima volta titolari. Al centro di voci di mercato, lo sloveno è subentrato al 71', mentre l'altro partente Amoura non è stato nemmeno convocato. Modifiche in attacco, ma è in difesa che i luganesi hanno subito commesso un errore come una settimana fa, che ha permesso a Omoruyi di colpire indisturbato in mezzo a quattro bianconeri.

Ci sono voluti alcuni minuti ai padroni di casa per riprendersi, durante i quali non hanno sfruttato un errore del portiere avversario Martin e hanno rischiato di subire una seconda rete su tiro di Tasar deviato. Ma dopo la pausa per rinfrescarsi, servita pure da time-out, il Lugano ha alzato il ritmo di un incontro fin lì frenato dalla canicola per colpire tre volte prima della pausa. Mentre Arigoni è stato costretto a uscire per le conseguenze di uno scontro aereo nel quale ha subito un colpo alla testa, in cattedra sono saliti i due senatori. Bottani ha dapprima imbeccato Sabbatini per il pareggio, in seguito è stato il capitano a trovare Vladi, abile a girarsi e a infilare il vantaggio. Il ticinese ha poi messo il suo sigillo con una grande rete da appena dentro l'area. Dopo la pausa il numero 10 è stato all'origine dell'autorete di Sauthier che ha chiuso in pratica al 51' la partita. Nei restanti 40' da segnalare il rientro di Grgic dopo l'infortunio, la bella rete da fuori area di Valenzuela e il gol di Steffen che ha sancito il risultato finale.

SL, il servizio su Lugano-Yverdon (La Domenica Sportiva 13.08.2023)

RSI Calcio 13.08.2023, 19:25

SL, le reti di Lugano-Yverdon (13.08.2023)

RSI Calcio 13.08.2023, 18:40