• 72'

Aliseda(P)

• 81'

Sabbatini

Il Lugano ha raggiunto le semifinali di Coppa Svizzera per il secondo anno consecutivo. A secco di vittorie in campionato da ormai 5 partite, i detentori del trofeo hanno ritrovato le migliori sensazioni questa sera, sfoderando una prestazione di livello e andando a conquistarsi la qualificazione sul campo del Sion grazie a un rotondo 3-0. Decisivi per l'esito dell'incontro, risolto nella ripresa dai gol di Amoura, Aliseda (su rigore) e Sabbatini, sono stati ancora una volta i cambi di mister Croci-Torti.

La sfida del Tourbillon ci ha messo un po' a decollare: senza Celar là davanti, il Lugano ha inizialmente faticato a trovare i riferimenti giusti per rendersi pericoloso, subendo un paio di iniziative interessanti da parte dei padroni di casa. Con il passare dei minuti i ticinesi sono però cresciuti, facendosi vedere più volte dalle parti di Fickentscher dal 25' in poi. Se il portiere vallesano non ha però dovuto effettuare nemmeno una parata nei primi 45' è solo per il gran salvataggio di Cavaré sulla conclusione a botta sicura di Aliseda e per la mira difettosa dei colpi di testa Hajdari e Daprelà, che da posizione favorevolissima hanno entrambi mancato il bersaglio grosso.

Al rientro dagli spogliatoi la squadra di Constantin, come preannunciato a inizio settimana in panchina al posto di Celestini, è ripartita meglio andando vicina al vantaggio in rapida successione con Cavaré (gran parata di Saipi), Araz e Itaitinga. A dare la scossa ai suoi ci ha allora pensato Croci-Torti con i cambi: subentrato a Steffen al 59', Amoura ha impiegato 3' scarsi a lasciare il segno, insaccando su perfetto assist di Bislimi, anche lui in campo da una manciata di minuti. L'algerino si è poi mangiato il raddoppio, quando ha messo a lato sul traversone di un incontenibile Bottani. Il raddoppio è comunqe arrivato poco dopo su rigore, concesso per un'ingenua manata di Baltazar sul volto di Espinoza... inserito manco a dirlo da pochi istanti. All'81' la papera di Fickentscher sul tiro dalla destra di capitan Sabbatini ha poi definitivamente chiuso il conto.

Coppa Svizzera, il servizio su Sion-Lugano (Info Notte Sport 01.03.2023)

RSI Sport 01.03.2023, 23:01

Coppa Svizzera, il gol di Amoura in Sion-Lugano (01.03.2023)

RSI Sport 01.03.2023, 21:37