• 46'

Bottani

• 60'

Celar

Il Lugano (seppur momentaneamente) ha accorciato sulla seconda posizione in classifica, ora a -2. Al Tourbillon i bianconeri hanno immediatamente riscattato la sconfitta rimediata lo scorso weekend contro il Basilea battendo 3-0 il Sion grazie a una prestazione in crescendo. Assoluta protagonista della sfida è stata la coppia d'attacco formata da Celar e Bottani, capace di chiudere definitivamente la contesa nei primi minuti della ripresa.

I bianconeri hanno cercato di prendere in mano il pallino del gioco sin dai primi minuti, ma hanno faticato a proporsi con insistenza in fase offensiva tant'è che la prima occasione di serata è capitata sui piedi di Stojilkovic (fermato solo dall'ottimo colpo di reni di Saipi). I ragazzi di Mattia Croci-Torti sono poi cresciuti d'intensità creandosi un'interessante occasione da gol con Facchinetti, incapace però di trovare l'impatto desiderato con il pallone e sbloccare il risultato. Fin lì impeccabile, il fortino romando è capitolato una prima volta a pochi minuti dalla pausa: l'esterno ticinese si è riscattato infilando la sfera in rete dopo il palo colpito da Maric.

Nella ripresa il Lugano ha incanalato la sfida a proprio favore dopo soli venticinque secondi grazie a Bottani. L'attaccante bianconero ha raddoppiato lo scarto insaccando furbescamente il pallone alle spalle di Fickentscher. Mai veramente impensierita, la difesa sottocenerina (orfana degli squalificati Daprelà e Hajrizi) ha rischiato di arrendersi alla conclusione di Zuffi, ma un sontuoso Ziegler ha evitato il peggio sulla linea di porta. Dopo pochi minuti è allora stato il piede di Celar a decidere la contesa. Sì, perché l'espulsione di Baltazar rimediata a causa di un brutto fallo su Lovric ha compromesso ogni velleità di rimonta romanda.