Ai granata resta ora la proibitiva sfida con il Chelsea per accedere alla terza competizione europea

• 45'+1

El Ouazzani

• 69'

Fernandez

Dopo il pareggio in Portogallo, il Servette sperava di fare sua la sfida dello Stade de Genève contro il Braga, valevole per il terzo turno preliminare di Europa League, ma i granata hanno sprecato l’opportunità di essere già sicuri di giocare in Europa questa stagione. I lusitani sono andati in vantaggio al 46’ del primo tempo con El Ouazzani e hanno poi raddoppiato al 69’ grazie a Fernandez: in entrambe le combinazioni la difesa romanda è rimasta troppo statica. Gli uomini di Häberli hanno poi reagito, ma sono stati poco concreti e la rete di Kutesa che ha firmato il definitivo 2-1 è arrivata troppo tardi (91’). Il Servette affronterà ora il Chelsea per accedere alla terza competizione europea.

In una partita ricca di colpi di scena, il San Gallo ha potuto festeggiare il passaggio ai playoff di Conference League, dove sfiderà il Trabzonspor, nonostante sia stato sconfitto per 3-2, dato che poteva contare sul 2-0 dell’andata. Contro lo Slask Wroclaw, sono stati necessari ben quattro interventi del VAR, tutti a favore dei biancoverdi. I polacchi si sono visti annullare una rete, quella del provvisorio 1-0, togliere un rigore, e assegnare la prima espulsione di serata per secondo giallo a Petkov per simulazione. Il tiro dagli 11m è poi stato assegnato agli svizzerorientali al 12’ minuto di recupero e il VAR l’ha poi anche fatto ribattere dopo che Leszczynski aveva inizialmente parato con i piedi oltre la linea. Quando sembrava scontato si dovesse andare ai supplementari, Geubbels ha quindi trasformato la massima punizione che ha chiuso la partita al 90’+18’: nel secondo tempo si sono giocati ben 25’ di recupero, a causa di una lunga interruzione per i deplorevoli insulti razzisti piovuti dagli spalti verso Ati Zigi.

Lo Zurigo non è riuscito a ribaltare il 3-0 subito all’andata e ha anzi dovuto inchinarsi al Vitoria Guimaraes anche nella sfida di ritorno. Manu e Arcanjo, entrambi nel secondo tempo, hanno firmato il 2-0 che ha eliminato definitivamente Marchesano e compagni dalla Conference League.

EL, il servizio su Servette-Braga (15.08.2024)

RSI Sport 15.08.2024, 23:23

CoL, le reti di Slask Wroclaw-San Gallo (15.08.2024)

RSI Sport 15.08.2024, 23:24