Il Winterthur comincia il campionato sconfiggendo il San Gallo

Vittoria anche per lo Zurigo in casa dell’Yverdon

L'autore del gol decisivo, Matteo Di Giusto

Winterthur

San Gallo

• 70'

Di Giusto

Nella prima giornata della Super League 2024-25, la sfida tra Winterthur e San Gallo non ha offerto molte emozioni, ma i padroni di casa sono comunque stati in grado di trovare la vittoria per 1-0. Alla Schützenwiese, sono stati i biancoverdi a gestire meglio il possesso palla, rendendosi però pericolosi solo in poche occasioni e, complice anche un Akolo non brillantissimo nei 16m, non sono mai riusciti a superare Kuster. Ad essere decisiva è quindi stata la bella rete di Di Giusto al 70’, che ha coronato una prestazione ordinata, soprattutto in fase difensiva, da parte degli zurighesi.

Nell’altra partita odierna, lo Zurigo è riuscito ad avere la meglio sull’Yverdon grazie a due reti negli ultimi 20’. La sfida disputatasi nel canton Vaud ha offerto poco spettacolo, dato che entrambe le squadre in campo hanno dimostrato di non essere ancora al massimo della condizione. Nel secondo tempo gli zurighesi sono però riusciti a far valere la superiorità tecnica e, grazie a qualche accelerata, si sono creati alcune occasioni, in particolare con Juan Perea, autore anche del provvisorio 1-0. Nel finale, era stato fischiato un rigore in favore dei padroni di casa, ma grazie all’aiuto del VAR l’arbitro è tornato sulla sua decisione e ha così ravvisato un fallo d’emergenza all’inizio dell’azione commesso dal difensore dell’Yverdon Mohamed Tijani, che è quindi stato espulso. All’ultimo dei 12 minuti di recupero assegnati, il 19enne Umeh Emmanuel ha infine trovato il definitivo 2-0.

SL, il servizio su Winterthur-San Gallo (Sportsera 20.07.2024)

RSI Sport 20.07.2024, 22:36

SL, il servizio su Yverdon-Zurigo (Sportsera 20.07.2024)

RSI Sport 20.07.2024, 21:11