• 76'

Cherki

• 81'

Caqueret

È una sconfitta che sa di vittoria quella per la Svizzera all'Euro U21. Nel terzo impegno del Gruppo D i ragazzi di Rahmen sono infatti stati superati dopo una prova coraggiosa per 4-1 dalla Francia capolista, ma grazie al contemporaneo ko dell'Italia per 1-0 per mano della Norvegia hanno ottenuto il pass per i quarti di finale dove affronteranno la temibile Spagna.

A Cluj l'incontro è iniziato in salita per gli elvetici, che si sono visti assegnare un rigore contro per un contatto molto dubbio tra Rieder e Cherki al 16', con Gouiri che ha poi trafitto Saipi. Jashari e soci non si sono però scomposti e hanno preso in mano le redini dell'incontro, creandosi prima una ghiotta chance per Amdouni che ha spedito alto e trovando poi il meritato pareggio con una bella azione corale conclusa da Ndoye. Nella ripresa la Svizzera ha continuato a spingere e ha subito avuto un'occasione con Amdouni il cui tiro è stato però deviato da Chevalier. Al 65' è giunta però la doccia fredda con il sorpasso firmato da Barcola che ha approfittato di un errore della difesa elvetica. In ginocchio, i rossocrociati hanno incassato altre due reti, ma possono comunque gioire.

Nell'altro incontro, come già detto, l'Italia ha fatto la partita ma alla fine è stata sconfitta per 1-0 dalla Norvegia (Botheim al 65'). Rossocrociati, Azzurri e scandinavi hanno dunque chiuso il girone tutte a tre punti dietro la Francia, ma in virtù della classifica avulsa (per il numero di gol segnati negli scontri diretti) sono proprio i ragazzi di Rahmen a passare il turno e a continuare anche il sogno olimpico.

Europei U21, il servizio su Svizzera-Francia (28.06.2023)

RSI Calcio 28.06.2023, 23:00

Europei U21, la splendida azione per il gol di Ndoye contro la Francia (28.06.2023)

RSI Calcio 28.06.2023, 21:26

Europei U21, il dubbio rigore per la Francia (28.06.2023)

RSI Calcio 28.06.2023, 21:03

Europei U21, l'intervista a Pier Tami (28.06.2023)

RSI Calcio 28.06.2023, 23:21