• 66'

Monteiro

• 70'

Barry

Se occorreva ribattere al momentaneo sorpasso del Servette nel pomeriggio (3-1 al Losanna), la risposta dello Young Boys non si è fatta attendere. I campioni svizzeri hanno sconfitto sonoramente il Basilea per 5-1, riprendendosi a distanza di poche ore la prima posizione in classifica (54 punti). Joël Magnin - al debutto sulla panchina giallonera - ha schierato una formazione arrembante fin dai primi istanti, una scelta premiata dal vantaggio-lampo di Monteiro (doppietta) e dalle reti di Itten ed Elia dopo soli 16’. Dominante anche nel secondo tempo, l’YB ha centrato così la seconda vittoria più larga della storia contro i renani (battuti nel 2018 per 7-1).

Il Lucerna non ha saputo replicare al successo del Winterthur (sesto a +3) per quanto riguarda la lotta alle posizioni sopra la linea: lo Stade Lausanne ha avuto la meglio per 2-1 alla Pontaise. A caricarsi i vodesi sulle spalle ci ha pensato Gharbi, autore del gol d’apertura al 58’ e decisivo con l’assist fornito a Diakité 3’ più tardi. L’assalto finale lanciato dalla rete del 2-1 di Okou si è infranto sul muro eretto da Vachoux.

SL, il servizio su YB-Basilea (La Domenica Sportiva 10.03.2024)

RSI Sport 10.03.2024, 18:43

SL, il servizio su Stade LS-Lucerna (La Domenica Sportiva 10.03.2024)

RSI Sport 10.03.2024, 18:49