Schurter inarrestabile, arriva anche la nona Coppa del Mondo

Finale di suspense in Canada, con Flückiger e Sarrou vicinissimi al 37enne

• 8 ottobre 2023, 23:11
  • 17 ottobre 2023, 18:39
Nino Schurter

Intramontabile

Un intramontabile Nino Schurter ha conquistato per la nona volta in carriera la generale di Coppa del Mondo di cross-country. Nell’ultimo appuntamento stagionale a Mont-Sainte-Anne non sono mancate le emozioni, con Mathias Flückiger capace di piazzarsi al secondo posto (nonostante le due forature) e impensierire per un attimo il 37enne, che dal canto suo ha chiuso 14o con soli 50 punti sul bernese e 40 sul francese Jordan Sarrou (oggi 9o).

Hanno tenuto alti i colori rossocrociati anche Marcel Guerrini e Thomas Litscher, i quali si sono piazzati rispettivamente al 3o e 5o posto in una gara vinta dal campione del mondo e olimpico Tom Pidcock. Buona prestazione anche del ticinese Filippo Colombo: partito dalla 54a posizione, il 25enne è riuscito a risalire la classifica fino al 17o posto.

In campo femminile Jolanda Neff ha chiuso con un brillante quarto posto l’ultima tappa stagionale. L’elvetica ha lottato a lungo con Puck Pieterse per la terza posizione, andata poi all’olandese, la quale ha anche conquistato la sua prima CdM in carriera nella categoria élite nel cross-country. A vincere sullo sterrato canadese è stata la francese Loana Lecomte mentre al secondo posto si è piazzata la svedese Jenny Rissveds. Alessandra Keller, Sina Frei e Nicole Koller hanno invece chiuso rispettivamente all’8o, 9o e 10o posto.

MTB, l'arrivo di Nino Schurter nella gara di Mont-Sainte-Anne (08.10.2023)

RSI Sport 08.10.2023, 23:24

Il commento di Omar Meshale (Rete Uno Sport 09.10.2023, 12h30)

RSI Sport 09.10.2023, 12:28