Un altro podio in Coppa del Mondo per Schurter

• 10 settembre 2023, 17:07
  • 11 settembre 2023, 08:15
Nino Schurter

Per la 71a volta nei primi tre a questo livello

Nino Schurter ha conquistato il secondo posto nel cross-country della tappa di Les Gets nonostante una foratura. Per l'elvetico si tratta del 71o podio della carriera in Coppa del Mondo. Il successo è andato al francese Victor Koretzky, vincitore già dello short track di casa venerdì, che ha preceduto di 17" l'elvetico e di 21" il campione europeo, il rumeno Vlad Dascalu. Appena fuori dal podio si è piazzato a sorpresa l'altro rossocrociato Marcel Guerrini (+26"), mentre il ticinese Filippo Colombo ha concluso al 23o rango a 3'10".

In campo femminile le rossocrociate sono rimaste lontane dalle prime posizioni, con Nicole Koller che è stata la migliore con il 9o posto. Per lei un buon risultato visto che si tratta del primo piazzamento da top ten della carriera in CdM. Dietro di lei hanno concluso le più esperte Alessandra Keller (13a), Sina Frei (15a) e Jolanda Neff (17a). A vincere la sua seconda gara a questo livello è stata Mona Mitterwallner, che ha concesso il bis dopo Pal Arinsal. L'austriaca ha preceduto la leader della generale, l'olandese Puck Pieterse, e la campionessa del mondo, la francese Pauline Ferrand-Prévot.

MTB, il servizio sul cross-country di Les Gets (La Domenica Sportiva 10.09.2023)

RSI Sport 10.09.2023, 19:31