• 59'

Granlund(PP)

• 60'

Thürkauf(EN)

Il Lugano ha subito rialzato la testa dopo il ko subito in casa all’esordio contro il Bienne tornando da Friborgo con tre preziosi punti grazie alla vittoria per 5-2. Alla BCF Arena i bianconeri, confermati in toto da Gianinazzi a eccezione del portiere, con Schlegel tra i pali al posto di Koskinen, hanno offerto una prestazione solida e convincente, basata anche su un buon powerplay, uno dei punti dolenti nella scorsa stagione.

Un primo tempo sostanzialmente equilibrato si è chiuso sull’1-0 in favore dei padroni di casa, in rete al 9’46” con Walser, autore di una deviazione nello slot su tiro di Diaz. Gli ospiti non sono invece riusciti a sfruttare due occasioni con l’uomo in più per impensierire oltremodo il 22enne Rüegger, alla sua seconda presenza in NL. Nel secondo periodo l’inerzia del confronto è passata dalla parte del Lugano, come dimostrano il parziale di 27-5 dei tiri, con Carr che ha colpito la traversa al 23’59” e Streule espulso per una carica su LaLeggia, il quale aveva smarcato il canadese. I bianconeri non si sono lasciati sfuggire l’occasione e nei 5’ di superiorità numerica hanno girato la partita: dopo appena 8” è finalmente arrivata la prima rete stagionale, firmata da capitan Thürkauf, e al 26’47” Arcobello ha confezionato il raddoppio.

La reazione degli uomini di Dubé non si è fatta attendere, e dopo alcune occasioni sventate dall’ottimo Schlegel è arrivato il meritato pareggio dei Dragoni, realizzato da Borgman al 53’56”. A decidere la contesa al 57’12” è stato allora uno splendido assolo di Carr, che ha freddato Rüegger con un backhand nel sette a conclusione di un coast to coast, mentre Granlund in powerplay e ancora Thürkauf a porta vuota hanno messo in cassaforte il successo negli ultimi 2 minuti.

La sintesi del Lugano a partire dal minuto 11’14”