Riat

• 38'

Bozon

Di: Diego Medolago

Il Lugano ha visto fermarsi a 6 il numero di successi consecutivi in campionato, striscia interrotta dal Losanna che si è imposto per 4-3 alla Cornèr Arena. I bianconeri, pur disputando ancora una buona partita a livello offensivo, sono stati puniti dal cinismo degli ospiti, bravi a sfruttare le occasioni avute ed alcune indecisioni di un Koskinen non del tutto irreprensibile. Agli uomini di Gianinazzi, che hanno dovuto fare a meno oltre dei soliti assenti anche dell’infortunato Alatalo, sono comprensibilmente mancate un po’ le energie nei minuti conclusivi, che non hanno permesso ai padroni di casa di trovare la rimonta.

I sottocenerini hanno faticato a macinare gioco nei primi minuti: merito di un Losanna che ha proposto un forecheck molto aggressivo che ha più volte costretto i bianconeri all’errore in impostazione. E da un recupero a centropista è nato il vantaggio ospite, giunto grazie ad una serpentina di Sekac. Carr e compagni non si sono però scomposti, trovando il pareggio in 5 contro 3 proprio con il canadese: un gol che ha dato ulteriore spinta alla manovra offensiva dei bianconeri, i quali però sono stati costretti a capitolare nuovamente contro l’andamento del gioco, quando a 23” dalla prima sirena Jäger ha riportato in avanti i suoi. A mandare tutti alla pausa in parità ci ha pensato però Thürkauf, che si è inventato il 2-2 soli 11” più tardi.

Nella seconda frazione gli uomini di Gianinazzi hanno continuato ad attaccare e solo alcune grandi parate del giovane portiere losannese Pasche hanno tenuto in piedi gli ospiti. Il 20enne nulla ha potuto però sull’ennesimo acuto della superlinea Thürkauf-Joly-Carr, con quest’ultimo ad infilare sotto porta. Lo svantaggio ha però riacceso gli ospiti, che un po’ dal nulla hanno trovato un uno-due con la complicità di Koskinen che ha chiuso il periodo centrale. Reti risultate poi decisive, perché un po’ per sfortuna (vedasi palo pieno su un tiro di LaLeggia deviato) e un po’ per mancanza di lucidità negli ultimi 20’ il Lugano non è riuscito a recuperare, mentre il Losanna ha dapprima fallito un rigore con Sekac e poi ha resistito all’assalto finale dei bianconeri a 6 contro 4 conquistando la vittoria.