• 12'

Dzierkals M.

• 49'

Heikkinen

Il Servette ha conquistato la Champions Hockey League! In finale i ginevrini hanno sconfitto per 3-2 lo Skelleftea in una pista delle Vernets incandescente, conquistando come prima squadra elvetica il trofeo della competizione da quando è rinata nel 2014. I campioni svizzeri hanno così spezzato l’egemonia delle squadre del nord, con Svezia e Finlandia che avevano fatto man bassa finora.

La truppa di Cadieux ha aperto le marcature al 5’30” grazie a Berthon, liberato davanti a Söderström e capace di superarlo con una bella finta. Il gol è stato convalidato dagli arbitri dopo aver visionato le immagini nonostante la gabbia fosse stata spostata prima dal portiere. I padroni di casa hanno poi risposto al pareggio di Dzierkals dell’11’35” sfruttando al meglio la seconda penalità di serata con i sigilli di Manninen, ispirato da un passaggio illuminante di Hartikainen, e Winnik in meno di un minuto a cavallo del 18’. Dopo un periodo centrale privo di sussulti e con gli ospiti in crescita, gli scandinavi si sono riportati sotto grazie al punto di Heikkinen al 48’09” che, insieme alla penalità di Filppula al 56’44”, ha reso il finale palpitante con lo Skelleftea più volte vicino al pareggio ma incapace di raggiungere Bertaggia e compagni.

Legato alla diretta su RSI LA2: Hockey Champions League, Ginevra-Servette - Skelleftea AIK (20.02.2024)

CHL, il servizio su Ginevra-Skelleftea (Info Notte Sport 20.02.2024)

RSI Hockey 20.02.2024, 23:02

CHL, il 3-1 di Winnik in Ginevra-Skelleftea (20.02.2024)

RSI Hockey 20.02.2024, 21:23

CHL, il 2-1 di Manninen in Ginevra-Skelleftea (20.02.2024)

RSI Hockey 20.02.2024, 21:21

CHL, la premiazione del Ginevra (20.02.2024)

RSI Hockey 20.02.2024, 22:10